2019 公司新闻 高级动态 一线传真 南网 媒体关注 2018 2017年 2016 2015年 2014 2013 2012 2011 2010 2009年 2008年 2007年 2006年 2005年及之前 人民日报:成为新长征的“融冰团队” 信息来源:人民日报发表时间2019-03-26 Var flvpath_tmp=''; Var flvpos_tmp=flvpath_tmp.lastIndexOf('。'); Var flvlastname_tmp=flvpath_tmp.substring(flvpos_tmp,flvpath_tmp.length); if(flvlastname_tmp.toLowerCase()=='。flv'|| flvlastname_tmp.toLowerCase()=='。mp4'){ 文件撰写( ''); 文件撰写( ''); 文件撰写( ''); 文件撰写(“
“); } String.prototype.startWith=function(compareStr){返回this.indexOf(compareStr)==0; } Var h_u=window.location.host; Var flvpath=flvpath_tmp; 如果(h_u.startWith('10' )){ Flvpath=flvpath.replace('www.experquest.com',h_u); } Var flvpos=flvpath.lastIndexOf('。'); Var flvlastname=flvpath.substring(flvpos,flvpath.length) if(flvlastname.toLowerCase()=='。flv'|| flvlastname.toLowerCase()=='。mp4'){ Var thePlayer; Var p=0; thePlayer=jwplayer('video_player')。setup({ Flashplayer:'../../../../images/player/jwplayer.flashV6.swf', 文件: flvpath, 宽度: 700, 高度: 560, 自动启动:是的, Backcolor:'0x000000',Lightcolor:'0xff0000', Frontcolor:'0xffffff', Screencolor:'0x000000', 控制栏:'底部', 卷: 80, Bufferlength: 5, 重复:'总是' }); Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')。ONTIME(功能(事件){ 如果(p==0){ 。Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')玩(真); p=1; } }); Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')。onPlay(功能(事件){ 。Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')玩(真); }); }

不久前,作者参与了贵州电网公司“最美网人”的一线故事。它是改革开放40多年来公司发展史上的代表人物。

其中,有些人上山进云,下到河边。他们在山上守卫了十多年。他们走过了超过10万英里的山路。当他们在山上修理赛道时,他们还帮助下山的人去日常生活必需品。当地人被亲切地称为“贡朗电工”;有些人爬上山路,爬上铁塔,在寒冷季节打冰保护线,视频传输到互联网后,就变成了网红“敲冰兄弟”。

在科学技术飞速发展的时代,我们仍然需要勤奋,坚持不懈和坚持不懈的精神。同时,我们还需要学习和勇于解决问题的能力,并利用所有的科技成果来提高工作效率和生活水平。在这个故事中,作者还看到,在“最美丽的网格人”中,公司第一个承担国家863计划的智能配电示范项目研究团队也克服了电网融冰领域的全球性问题。 。他们也值得钦佩“融冰团队”,提供从“被动防冰”到“主动防冰”的重要技术支持。

贵州的地理和地质条件复杂,自然条件艰苦。同样的事情必须达到同样的效果,它需要比其他地方多几倍甚至几十倍的努力和汗水。因此,在“一个人是我,十个人是我的百人”的耐力和毅力下,追赶超级旅行的过程中必须具备的品质和品质。 “卖电工”和“敲冰兄弟”是典型代表。智能配电示范项目研究团队,“融冰团队”等,是提高效率的典型技术样本。

从某种意义上说,贵州电网公司的发展也是贵州发展进程的缩影。由于自然条件的限制和长期发展的滞后,贵州必须付出更多的精力和汗水。在这个过程中,勤劳和坚持不懈的老牛精神是必不可少的基本品质。同时,要借鉴先进经验,借新一轮科技革命和产业转型,实现“改变道路,超车”。通过大数据与实体经济的融合,贵州全面致力于大数据产业的发展,全面提升产业发展的能力和水平;积极探索发展与环境保护的关系,“走出一条与众不同的东方,与西方的其他省份不同”。

贵州的发展是中国热情的缩影。努力工作是中华民族的优良传统。同时,思想开阔,思想开阔,善于学习,勇敢,能够吸收并吸收所有优秀的人类文明成就。它是中华民族保持青春活力的力量源泉。

习近平总书记强调,斗争是艰苦的,艰辛的,艰辛的,没有努力不是真正的斗争。能够努力学习,学习好的人有潜力。一个能够吃苦耐劳,学得更好的国家是有希望的。弘扬艰苦奋斗的优良传统,秉承优良的学习品质,实现中华民族伟大复兴的梦想即将来临。

(作者万秀彬是本报贵州分公司的记者)

《人民日报》(09年版,2019年3月26日)

关闭窗口返回顶部