2019 公司新闻 高级动态 一线传真 南网 媒体关注 2018 2017年 2016 2015年 2014 2013 2012 2011 2010 2009年 2008年 2007年 2006年 2005年及之前 肖亚庆:实现各种所有制和互利共同发展 信息来源:学习时间发表于2019-03-20 Var flvpath_tmp=''; Var flvpos_tmp=flvpath_tmp.lastIndexOf('。'); Var flvlastname_tmp=flvpath_tmp.substring(flvpos_tmp,flvpath_tmp.length); if(flvlastname_tmp.toLowerCase()=='。flv'|| flvlastname_tmp.toLowerCase()=='。mp4'){ 文件撰写( ''); 文件撰写( ''); 文件撰写( ''); 文件撰写(“
“); } String.prototype.startWith=function(compareStr){返回this.indexOf(compareStr)==0; } Var h_u=window.location.host; Var flvpath=flvpath_tmp; 如果(h_u.startWith('10' )){ Flvpath=flvpath.replace('www.experquest.com',h_u); } Var flvpos=flvpath.lastIndexOf('。'); Var flvlastname=flvpath.substring(flvpos,flvpath.length) if(flvlastname.toLowerCase()=='。flv'|| flvlastname.toLowerCase()=='。mp4'){ Var thePlayer; Var p=0; thePlayer=jwplayer('video_player')。setup({ Flashplayer:'../../../images /player/jwplayer.flashV6.swf', 文件: flvpath, 宽度: 700, 高度: 560, 自动启动:是的, Backcolor:'0x000000',Lightcolor:'0xff0000', Frontcolor:'0xffffff', Screencolor:'0x000000', 控制栏:'底部', 卷: 80, Bufferlength: 5, 重复:'总是' }); Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')。ONTIME(功能(事件){ 如果(p==0){ 。Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')玩(真); p=1; } }); Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')。onPlay(功能(事件){ 。Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')玩(真); }); }

中国经济的繁荣发展及其巨大的发展潜力需要各种形式的所有制经济的参与和协同的形成,也为各种所有制经济的发展提供了广阔的空间。中央企业和民营企业要相互学习,相互学习,形成和谐发展的格局,为您和我所拥有,共同为推动中国经济的高质量发展做出新的更大的贡献。

习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,站在党和国家全面发展的战略高度,高度评价了民营经济对中国发展的重大贡献,并深入分析了民营经济对中国发展的困难和问题。民营企业的发展。他重申,他始终坚持“两个坚定不移”的坚定立场,并作出重要安排,支持民营经济的发展和壮大。习近平总书记的重要讲话为国有企业深化与民营企业的合作,共同努力,共同发展提供了科学指导和根本跟进。

中国经济的繁荣发展,需要各种所有制经济共同参与、形成合力

习近平总书记深刻指出:“以公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是完善社会主义市场经济的必然要求。系统。”对基本经济制度的看法是明确和一致的,从未动摇过。 “我国的基本经济制度已经写入宪法和党章。这不会改变,也不会改变。”习近平总书记的重要论述提到了坚持基本经济制度到新的战略高度的极端重要性。在坚持基本经济制度基本原则的问题上,我们必须保持头脑清醒,保持战略力量,坚持正确的方向。

改革开放以来,中国经济一直保持快速增长。一个重要原因是建立符合国情的基本社会主义经济体制,在实践中不断发展和完善。从党的十一届三中全会来看,“成员国的保留土地,家庭副业和市场贸易是社会主义经济的必要补充。”党的十三大提出,私营经济“是公有制经济的必要和有益的补充”。在中国共产党第十五次全国代表大会上,“以公有制为主体,多所有制经济共同发展”被确立为国家的基本经济制度,党的十九大被写成“两个坚定不移的“进入新时代。中国特色社会主义的基本战略,中国的基本经济制度逐步形成,巩固和完善。

衡量一个国家的经济体制是否优越,关键在于它是否有利于社会生产力的发展,是否有利于国家的综合实力,是否有利于提高人民的生活水平。中国的基本经济制度符合经济社会发展的特点,充分调动各类所有制企业的积极性,大大解放和发展生产力,为中国消除贫困落后,提高人民生活水平提供现实条件,加快实现社会主义现代化。为了促进全球经济的发展,它提供了中国的解决方案,为中国的智慧做出了贡献。在实践中,它充分展示了创新,科学和优越性。正是由于基本的经济制度保障,中国的公有制经济和非公有制经济才能实现高度互补和相互支持,共同构建完整的产业体系。由于历史原因,国有企业大多处于产业链的上游,在基础产业,重化工业和传统制造业中发挥着重要作用。民营企业在改革开放初期主要从事服务业和加工业。许多企业已发展成为高科技和新兴产业。许多企业走向国际,与产业链和价值链中的国有企业进行了越来越密切的合作。

中国共产党第十九次全国代表大会为我们赢得全面的社会主义现代化建设,建设社会主义现代化,加强中华民族伟大的中华民族复兴奠定了宏伟蓝图。我们必须始终坚持“两个坚定不移”,不仅要巩固和发展公有制经济,加强和扩大国有资本,还要鼓励,支持和引导非公有制的发展。经济,充分激发各种市场参与者的活力。让各种所有制经济更好地融入建设有中国特色社会主义的伟大实践中,形成强大的协同作用,促进国家经济社会发展。

中国经济未来发展潜力巨大,为各种所有制经济抓住新机遇、实现新发展提供了广阔空间

习国平总书记在分析民营企业发展面临的困难时,强调“这些困难是发展困难,进展中存在的问题,成长中的困难,可以在发展中解决”。 “只要坚持基本经济制度,通过实施党和国家的政策和政策,民营经济就能够实现更大的发展,从中国经济发展的弹性和能力等方面系统地阐述未来发展的重要性。潜力,物质基础,人力资本,资源禀赋和制度优势,机遇。习近平总书记的重要论述极大地激发了个体经营企业克服困难,加快发展的精神,也极大地鼓舞了企业的决心和积极性。国有企业和民营企业共同应对风险挑战,促进中国经济发展。

中国经济平稳健康,发展潜力巨大,机遇充足。国有企业与民营企业的合作阶段广阔,前景广阔。从公布的经济数据来看,中国经济运行总体稳定,主要宏观指标符合预期,居民消费价格基本稳定,家庭消费增长与经济增长基本同步,就业形势基本稳定,新动能为逐渐壮大,中国的经济总量增长速度仍然处于世界前列。从未来发展的角度看,中国仍是世界上最大的发展中国家,仍处于工业化发展阶段,制造业的高质量发展仍有很大的发展空间。它具有巨大的经济发展潜力,强大的适应能力和强大的后劲。这是增长最快的。大市场;在技​​术创新,城乡协调发展和居民生活水平方面,我们还有很大的提升空间。例如,我国有卫生厕所的家庭比例为77.7%,有洗浴设施的家庭比例为84.2%。 100辆汽车的数量为33辆,空调的数量不到110件,电视机的数量刚刚超过120件。与发达国家和一些收入相似的发展中国家相比,人口增长需要更好的生活。我们仍然有很大的差距。这些差距既是我们努力的方向,也是中国未来经济发展的潜力和空间。

当然,发展之路不可能一帆风顺。在不同时期和不同阶段将遇到不同的困难和问题。目前,国际经济环境发生了重大变化,世界各国经济总体呈现弱势增长态势。包括中国在内的许多国家都面临着转型,发展和升级的压力。这些困难和挑战同样适用于中国,其他国家,国有企业和私营企业。困难和问题并不可怕。关键是如何抓住机遇,克服困难,迎接挑战。从长远来看,中国经济发展的基本面良好,稳定和稳定的整体势头没有改变。影响经济持续健康发展的结构性问题正在逐步得到解决,支持优质发展的条件不断改善,特别是党。中央和国务院对情况进行了审查,并出台了一系列有利于经济稳定发展的政策和措施。效果逐渐显现。中国的发展仍处于长期而重要的战略机遇期。加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,深化改革开放,加快绿色发展,参与全球经济治理体制改革,将为中国的发展带来新的机遇。 。共建“一带一路”,京津冀协调发展,雄安新区建设,海南改革开放全面深化,长江经济带发展,广东建设,港澳大湾区,长三角区域一体化发展扎实推进,也将为中国长期健康稳定发展提供新动力。国有企业和民营企业必须始终从世界的角度坚持世界,从大局出发,永不看待现在,把握法律,抓住机遇,增强信心,迎接挑战,才能在新时代展现新的责任,实现新的发展。

企业实现可持续发展,必须善于在竞争中加强合作、在合作中实现共赢

习近平总书记强调,“公有制经济与非公有制经济应相互补充,相互补充,而不是相互排斥,相互抵消。” “保持实力,增强信心,专注于做好事情是我们应对各种风险挑战。”在今天的经济全球化中,无论是国家还是公司,如果我们想要实现可持续发展,就不会单独行动。肉类和强势食品的时代和获胜者的时代已经过去了。我们坚持认为只有这样我们才能保持稳定和深远的意义。国有企业和民营企业应该是开放的,不是封闭的,不应该面对合作,不应该垄断双赢。

无论是国有企业还是私营企业,共同属性都是企业,它们是独立的市场实体。竞争是不可避免的。私营企业之间存在竞争,国有企业之间存在竞争,同一市场和同一领域的国有企业和私营企业之间存在竞争。这是市场经济的必然结果。但是,面对经济全球化的浪潮,面对复杂多变的国际形势和艰巨而沉重的国内改革和发展任务,加强合作是大势所趋。国有企业和民营企业应该学会在竞争中更好地合作,通过合作赢得更多的发展优势。这不仅需要应对外部环境的变化,还需要公司自身发展的需求。

近年来,中央企业注重深化改革和结构调整,不断加强与民营企业的深入合作,形成分工,产业支撑,优势互补,互利互惠的发展格局。从2013年到2018年,中央企业通过产权市场转让部分股份,增加资本和股份700多个,吸引社会资金超过2600亿元。通过证券市场推出了400多次IPO,IPO和资产重组,以吸引社会。资金超过1万亿元。在过去两年中,中央企业减少了近13,000个法人实体,已有2000多户家庭转入私营企业。中央企业还加大了与民营企业在高科技,生态环保和战略性新兴产业的投资合作,培育和带动了一批企业的发展,提升了相关产业的竞争力。下一步,中央企业将着眼于“培育具有全球竞争力的世界级企业”的目标,符合高质量发展的要求,推动供给侧结构改革为主线,重点关注提高质量和核心竞争力。深化企业改革,加快推动创新发展,调整优化布局结构,加强和优化主业,不断巩固优质发展的基础。在这个过程中,中央企业将继续加强与民营企业的合作。

目前,民营企业和中央企业一样,也面临着深化供给侧结构改革,转型升级和高质量发展的实际需要。中央企业与民营企业有许多共同的发展和利益点。大量的合作机会和广阔的合作空间。国务院国有资产监督管理委员会真诚欢迎民营企业积极参与中央企业改革发展进程,共同探讨各种所有制经济深层次合作的方式方法,发挥各自优势,互相学习,相互促进,共同发展;并积极支持中央企业通过股权。合作,项目合作等方式参与民营企业发展,相互借鉴,相互学习,形成和谐发展的模式,共同创造一种新的,更大的方式来推动高品质中国经济的发展。贡献。

关闭窗口返回顶部