2019 公司新闻 高级动态 一线传真 南网 媒体关注 2018 2017年 2016 2015年 2014 2013 2012 2011 2010 2009年 2008年 2007年 2006年 2005年及之前 国有企业平台上的国有企业领导作为校外辅导员活动在清华大学开始 信息来源:国资委网站发布时间2019-04-03 Var flvpath_tmp=''; Var flvpos_tmp=flvpath_tmp.lastIndexOf('。'); Var flvlastname_tmp=flvpath_tmp.substring(flvpos_tmp,flvpath_tmp.length); if(flvlastname_tmp.toLowerCase()=='。flv'|| flvlastname_tmp.toLowerCase()=='。mp4'){ 文件撰写( ''); 文件撰写( ''); 文件撰写( ''); 文件撰写(“
“); } String.prototype.startWith=function(compareStr){返回this.indexOf(compareStr)==0; } Var h_u=window.location.host; Var flvpath=flvpath_tmp; 如果(h_u.startWith('10' )){ Flvpath=flvpath.replace('www.experquest.com',h_u); } Var flvpos=flvpath.lastIndexOf('。'); Var flvlastname=flvpath.substring(flvpos,flvpath.length) if(flvlastname.toLowerCase()=='。flv'|| flvlastname.toLowerCase()=='。mp4'){ Var thePlayer; Var p=0; thePlayer=jwplayer('video_player')。setup({ Flashplayer:'../../../images /player/jwplayer.flashV6.swf', 文件: flvpath, 宽度: 700, 高度: 560, 自动启动:是的, Backcolor:'0x000000',Lightcolor:'0xff0000', Frontcolor:'0xffffff', Screencolor:'0x000000', 控制栏:'底部', 卷: 80, Bufferlength: 5, 重复:'总是' }); Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')。ONTIME(功能(事件){ 如果(p==0){ 。Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')玩(真); p=1; } }); Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')。onPlay(功能(事件){ 。Jwplayer( 'VIDEO_PLAYER')玩(真); }); }

4月2日,由国有资产监督管理委员会党委和教育部联合举办的“领导班子讲台”—— 100家国有企业公开课讲座,国有企业骨干作为校外辅导员在清华大学启动。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,这一活动充分贯彻了习近平总书记重要讲话的精神。首批50家中央企业和50所高校入选,邀请国有企业领导出台,选择国有企业骨干。校外辅导员积极推动青年学生全面正确认识党的路线,方针和政策,深刻了解国情,党风,社会条件和企业,使大学生不断增强对国家的信任。他们将聚集在一起,变得更强大,更好。具有资本和培育具有全球竞争力的世界级企业的大国的意识形态共识。国有资产监督管理委员会党委书记郝鹏,教育部党委书记,部长陈宝生出席启动仪式和首次报告会并致辞。教育部副部长翁铁辉主持报告会。国有资产监督管理委员会副主任翁杰明,清华大学党委书记陈旭,学校校长邱勇参加了报告。

郝鹏指出,习近平总书记一直非常关注国有企业的改革和发展,非常关心绝大多数年轻人的成长和发展,要求全党建设一个阶段。为年轻人实现生活。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。它们是一个重要的支柱,依靠党治的力量。他们应该为年轻人提供更多的机会,更多的选择和更多的平台来成长。国有资产监督管理委员会党委和中央企业党(党)党应进一步巩固“四个意识”,加强“四个自信”,坚决贯彻“两个维护”,坚决贯彻党中央的决策安排,更好地推进高校。企业结合,理论与实践相结合,校外辅导员和学生配对,带来国有国有企业的最新发展成果和中国特色现代国有企业制度最活跃的实际案例走进课堂,深化政治经济学理论研究,丰富大学课堂实践教学,促进学校和社会教室小课堂的结合,提供生活用水源泉。

郝鹏强调,青年是国家的未来,是国家的希望。它是推动国有企业不断发展壮大的新生力量。欢迎青年学生进入中央企业,支持中央企业,建设中央企业,用中国梦来弘扬青年梦想,把爱国情怀和强国民族关系融入国有企业改革发展的大潮,发展高超技能,以实现辉煌的人生。国有资产监督管理委员会应主动与教育部,中央企业和大学进行讨论和协调,使这项活动更具特色和影响力。中央企业领导干部要切实讲解公共课,并与大学合作,建立中国特色社会主义政治经济学理论体系。中央企业必须为校外辅导员履行职责提供全程服务保障。通过这项活动的不断发展,我们将建设一所具有中国特色的世界一流大学,培育具有全球竞争力的世界级企业,并在民族复兴时代培养新人。

陈宝生指出,中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,指出了前进的方向。凝聚全社会资源和力量,推进高校思想政治工作。跟随。国有企业为国民经济发展,社会进步,科技创新,改善民生做出了历史性贡献。出现了大量杰出的时代模特,模范工人,伟大的工匠和创新专家。把国有企业的先进模式和模范人物带给学生,面对面交流,是为了促进青年学生树立榜样,学习先进,不断解决情感和情感,思想和想法,知识和见解,想法。面对这一方法的问题,必须加强“四个自信”,脚踏实地,团结认识,努力成长为支持中国共产党领导的有用人才。社会主义制度,为争取中国特色社会主义而奋斗。

报告中,航天科学与工业党委书记何鸿强,董事会主席何文强,国家能源集团北京低碳清洁能源研究所纪委书记,陈旭,陈旭清华大学党委书记作了交流发言。宁高宁,中化集团党委书记兼主席,中国化学工业党委书记,宁高宁董事长作了第一次报告。

教育部,国有资产监督管理委员会有关部门,50家中央企业,50所高校的负责同志; 20名校外辅导员代表,来自北京大学的1000多名学生参加了此次报告。

关闭窗口返回顶部